15 Июля description 04:06
Вернуться назад

15:35

11.08

0 222

Вадим Рогожин: «Случай, когда визит в округ оставляет хорошее впечатление»

В своём ТГ-канале депутат Саратовской областной думы В. В. Рогожин поделился результатами рабочего визита в Базарно-Карабулакский район. Он состоялся вчера.

- Сперва провел прием. Ко мне обратились жители улицы Луговая. В их дворы стекает вода после дождей с вышестоящих улиц (Базарный Карабулак находится между холмов). Раньше эту проблему решал муж/зять. Но он ушел воевать за Россию. К моменту моего визита проблему решили. Руководитель приёмной, она же моя помощница Лариса Бобкова заблаговременно сообщила об этой жалобе начальнику «хозчасти» района, и он организовал грейдирование участка. Дальше будут решать вопрос водоотведения, как мне обещал замглавы Игорь Будеев. Так что к моменту приема проблема локально была решена.

 

Далее осмотрел результаты ремонта двора на Ипподромной, 6. Этот дом стоит особняком от остальных. И многие годы был позабыт-позаброшен. Я считаю, что даже маленькая «удаленная» община, каковым являются жители этого дома, достойны заботы. Жильцы обратились с просьбой, чтобы и их двор так же, как многие другие в поселке, был отремонтирован. И это было сделано. При ремонте учитывали мнение жителей. Например, лавочки поставили не у подъездов, которые находятся под постоянным солнцепёком, а на противоположной стороне. Сейчас заканчивается последний этап – установка фонарей.

 

Затем осмотрел ремонт благоустройства территории между школой № 2 и больницей.  Дорогостоящий проект, предполагал установку железного забора, арочных дверей, плитки,  качелей и площадки бадминтона. На первом этапе я сделал замечание по нарушению установки бордюрного камня. Заказчик (администрация района) к моим рекомендациям прислушалась, брак был исправлен. Теперь это пространство будет привлекательным местом для отдыха жителей Базарного Карабулака.

 

Напоследок осмотрел ремонт сельских дорог, которые ремонтируются по соответствующей областной программе, так называемой «3 тыс. на одного жителя». Здесь хочу отметить, что руководитель предприятия-подрядчика «Тракт» Владимир Джалавян прислушался к моим рекомендациям – не идти на сговор с организацией стройконтроля, которая выиграла конкурсы на серию подрядов за 200, 800 и чуть более (не тысяч!) рублей. Я надеюсь, что новый глава района Наталья Трошина прислушается к моей рекомендации и на следующий год заключит прямые договора с той организацией стройконтроля, которая зарекомендовала себя своей порядочностью. Как это сделано в соседних районах.

Комментарии

    -->