15 Июня description 04:11
Вернуться назад

12:02

27.04

0 493

В Саратове прошёл суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

13 апреля в Саратове стартовал суперфинал школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» - семнадцатый сезон федерального проекта. В нём приняли участие 40 лучших школьных баскетбольных команд страны (по 20 юношей и девушек), прошедших все этапы соревнований - от муниципального до суперфинала. Всего этом сезоне участие в чемпионате приняли более 17 тысяч команд.

Юные баскетболисты боролись за главный приз - путёвку на второй Международный суперкубок «КЭС-БАСКЕТ» среди школьных команд и возможность носить гордое звание чемпиона России.

 

Среди девушек Саратовскую область представляли ученицы школы с. Ивановка Ксения Загуменникова, Ирина Морозова, Виктория Чиркова, Полина Чиркова, Александра Уният, Анастасия Логинова, Варвара Фомина и Александра Попова под руководством тренеров Алексея Силиванова и Владимира Белова. Наши землячки прошли сложный отбор и заслуженно завоевали место в суперфинале.

 

Сильнейшие юноши и девушки со всей страны, в том числе и новых регионов, на протяжении недели встречались на паркете. Ребят поддерживали почётные гости - звезды отечественного и мирового баскетбола, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Среди них - легендарный Иван Едешко - олимпийский чемпион по баскетболу 1972 года в Мюнхене.

 

Наши спортсменки в финальную стадию соревнований пробиться не смогли, но даже участие в турнире такого уровня - уже победа, а также бесценный опыт и стимул к дальнейшему развитию. Победителями среди юношей стала команда Кемеровской области. Среди девушек сильнейшими оказались баскетболистки из Свердловской области. Финальные игры прошли на «Протон-Арене» в столице губернии 20 апреля. Там же состоялась церемония награждения, в которой приняли участие губернатор Саратовской области Роман Бусаргин и заместитель полпреда в ПФО Олег Машковцев.

 

Накануне, 19 апреля, прошли финалы конкурсов мастерства и снайперов. Наша спортсменка Полина Чиркова стала лучшей в попадании в кольцо с трехочковой линии. Награду баскетболистке вручали олимпийские чемпионки Светлана Антипова и Ирина Сумникова, бронзовый призёр Олимпийских игр Светлана Абросимова и представитель компании PEAK в России Андрей Максимов.

 

Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ» стал настоящим праздником для участников и болельщиков. Помимо основных игр на площадке прошёл «Матч звезд «Мы - одна команда».

Комментарии

    -->