03 Февраля description 03:41
Вернуться назад

20:31

29.11

0 196

В региональном правительстве поздравили аграриев

В числе награждённых - наши земляки.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Саратовской области, состоялось на прошлой неделе в региональном правительстве. Делегацию Базарно-Карабулакского района возглавил О. А. Чумбаев. В неё вошли руководители предприятий АПК, добившиеся высоких производственных показателей в текущем году.

 

Поздравляя сельхозтоваропроизводителей, губернатор Саратовской области Р. В. Бусаргин особо отметил выдающиеся результаты, с которыми заканчивается этот сложный для всех год:

 

«В непростых погодных условиях вы собрали урожай свыше 6 миллионов тонн, выполнили план по озимому севу. У такого результата высокая социально-экономическая отдача. Это прибыль, налоги в бюджет. Лидерство в ПФО по площади озимых».

 

Названы главой региона и особо отличившиеся в уборочную страду: ими стали Калининский, Екатериновский, Пугачёвский и Балашовский районы, собравшие более чем по 300 тысяч тонн зерна.

 

За высокие показатели в производстве, переработке и хранении сельскохозяйственной продукции, а также за весомый вклад в социальное развитие села сельхозтоваропроизводителям были вручены государственные и региональные награды, а также переходящие кубки губернатора.

 

Так, документы о присвоении звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» глава региона вручил начальнику отдела сельского хозяйства администрации Базарно-Карабулакского района А. А. Колганову. Напомним, соответствующий указ был подписан Президентом В. В. Путиным 15 июля 2022 года.

 

Почётной грамоты Министерства сельского хозяйства РФ за многолетний добросовестный труд в системе АПК удостоен директор ООО «Феникс» Р. И. Кудашев.

 

Переходящий приз губернатора «Успешный фермер» за достижение наивысших показателей в рамках реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию животноводческих ферм получил Р. Ш. Акчурин. В 2020 году в Репьёвке он создал КФХ, ориентированное на развитие молочного скотоводства. В качестве поддержки получил грантовую помощь в размере 5 млн руб. За два года его ферма с 24 голов увеличилась до 125.

 

До того, как начать собственный бизнес, Ринат Шакирович трудился зоотехником, работал ветеринарным фельдшером. Знания, накопленный практический опыт позволили ему взяться за дело серьёзно, с пониманием всей полноты ответственности. Поддержали супруга и сыновья.

 

«Что умеем то и делаем, - так ответил Р. Ш. Акчурин на вопрос, почему решил развивать именно молочное направление. – Молока сейчас производится мало, цена на него хорошая. Проблем со сбытом нет».

 

Земли у начинающего фермера ровно столько, сколько хватает для обеспечения поголовья сеном и соломой. Концентрированные корма, которые являются неотъемлемой частью рациона дойного стада, приходится закупать.

 

Для Р. Ш. Акчурина полученная награда – хороший стимул, чтобы расти и развиваться в отрасли, в которой он хорошо разбирается. Ему есть, ради кого и ради чего двигаться дальше. «Когда тебя поддерживают, хочется работать ещё лучше», - поделился своими ощущениями Ринат Шакирович.

Комментарии

    -->