22 Февраля description 22:20
Вернуться назад

15:48

10.11

0 161

В райцентре с воинскими почестями простились с добровольцем Олегом Сергушовым

В ходе выполнения задач специальной военной операции погиб Олег Николаевич Сергушов – гранатомётчик стрелкового отделения стрелкового взвода стрелковой роты 200-й ОМСБр Береговых войск Северного флота. На СВО он ушёл добровольцем. Это был его второй контракт.

Он родился 13 декабря 1977 года в селе Липовка Базарно-Карабулакского района. В местной школе учился с 1 по 5 класс, потом семья перебралась в Максимовку, где он и закончил 11 классов.

 

У Олега Николаевича остались двое несовершеннолетних сыновей.

 

Церемония прощания с героем прошла сегодня в Базарном Карабулаке возле мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

На траурном митинге выступили глава района Н. В. Трошина, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области К. М. Доронин, депутат Саратовской областной думы В. В. Рогожин, председатель Общественного совета района С. П. Шевченко, помощник главы по военно-патриотическому воспитанию П. А. Клопов. В числе тех, кто пришёл отдать дань памяти защитнику Отечества и поддержать его родных и близких – руководители и сотрудники предприятий и организаций райцентра, представители общественных организаций, соседи, друзья, знакомые, простые жители.

 

«Олег Николаевич родился и вырос в нашем районе. Ушёл на специальную военную операцию добровольцем. Его поступок лучше слов говорит о нём, как о человеке. Он встал на защиту интересов нашей страны в самый ответственный момент. Вечная память герою», - сказала Наталья Викторовна.

 

Соболезнования от имени губернатора Саратовской области Р. В. Бусаргина выразил К. М. Доронин. В своей речи он отметил, что воин мужественно исполнял свой долг, защищая жизни жителей Донбасса, их право на свободу и независимость.

 

«Он выбрал путь патриота, - подчеркнул В. В. Рогожин. – Мог остаться. Но решил, что его дело защищать страну от антихристова войска, которое пытается поработить русский мир… Спасибо маме, воспитавшей такого сына».

 

О. Н. Сергушова с воинскими почестями похоронили на Южном кладбище Базарного Карабулака. Ему было 45 лет.  

Комментарии

    -->