15 Июля description 03:05
Вернуться назад

10:17

13.11

0 80

В прифронтовых гаражах кипит работа

Пока женщины вяжут тёплые вещи для наших защитников, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции, кипит работа и в прифронтовых гаражах.

В составе очередного гуманитарного груза, отправленного в зону СВО из Базарно-Карабулакского района, печи-буржуйки для обогрева блиндажей. В волонтёрский штаб взаимопомощи «Мы вместе» их передали мастера производственного обучения Базарнокарабулакского техникума агробизнеса (руководитель Н. А. Крупнова).

 

Узнав, что землякам с наступлением холодов необходимы такие конструкции, они тут же принялись за дело. Кто-то искал и привозил корпуса подходящих размеров, кто-то занимался сбором дополнительных материалов, подготовкой оборудования и инструментов, а также продумывал конструкцию дровяного отопителя, прорабатывал и просчитывал весь процесс.

 

Буквально за пару дней подобрали 14 использованных газовых баллонов. Безвозмездную помощь в этом оказали директор ООО «Конвенция» А. А. Якимов из Базарного Карабулака и коллектив ООО «Вторметалл» из пос. Свободный. Листами толстого металла поделился наш фотограф А. В. Юлов. Электродами, дисками на болгарку, кислородом и арматурой обеспечили Р. Г. Камьянов и Д. В. Макаров.

 

Все сварочные работы выполнил В. О. Евсютин, посвятив этому процессу свободное от работы время. К самодельным печам мастер изготовил приспособления для подогрева пищи и сушки вещей. Не забыл и метку «БТА», обозначив тем самым учреждение, где работают неравнодушные люди, готовые прийти на помощь по первому зову.

 

Заместитель по учебно-производственной работе А. Г. Путенков, возглавивший инициативную группу, выразил уверенность, что их изделия облегчат жизнь бойцов на передовой.

 

«Ждём отзывов от наших земляков, чтобы в случае надобности усовершенствовать конструкцию», - сказал Алексей Геннадьевич, отметив, что для них это дело новое, но выполнимое.

 

Трубы к печам были закуплены на средства благотворителей, собранные в рамках акции «Всё для Победы!» районного волонтёрского штаба, зонты на вытяжные трубы изготовил житель Алексеевки А. А. Бочкарев.

 

Вот так карабулакцы объединяются, чтобы помогать бойцам на передовой. И таких примеров множество!

Комментарии

    -->