15 Июля description 02:14
Вернуться назад

12:08

04.05

0 177

В преддверии Дня Победы жители района отправили участникам СВО гуманитарную помощь

Эта встреча неоднократно переносилась. В районный волонтёрский штаб взаимопомощи «Мы Вместе» ещё осенью 2023 года поступила просьба на пиломатериал от десантников 331 Костромского полка. В нём несут службу наши земляки, воюющие в составе группировки Бахмут. Тогда же была достигнута договорённость с директором ГАУ СО «Саратовская межрайонная лесосеменная станция» А. В. Пимошиным.

Дважды добровольцы пытались передать груз, но по самым разным причинам сделать этого не смогли. Пару месяцев назад десантники вышли на связь и сообщили, что остро стоит вопрос с запчастями на две автомашины УАЗ, которые используются для оперативного взаимодействия подразделений на ЛБС. Передали список: в нём усиленные рессоры, передние и задние карданные валы, тормозные барабаны и цилиндры и много чего ещё. Всего 30 наименований.

 

Одним из первых, кто откликнулся на просьбу земляков, стал руководитель КФХ Д. В. Макаров. Заочно он давно знаком с ребятами, неоднократно оказывал им помощь. И на этот раз не смог остаться в стороне, направив 50 тысяч рублей. Финансово поддержал сбор депутат Совета Базарно-Карабулакского МО М. Ю. Борисов. Также были использованы средства, оставшиеся после покупки «Нивы» для бойцов 72 бригады. В итоге было потрачено 185470 рублей. Индивидуальный предприниматель И. Е. Крылышкин помог приобрести запчасти по закупочной цене.  Руководитель КФХ из села Ивановка А. В. Моисеев предложил картофель. Большую партию медикаментов, средств гигиены передал мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Груз получился большим, поэтому командованием полка в Базарный Карабулак был направлен КамАЗ.

 

В минувшее воскресенье состоялась погрузка. Лесохозяйственным учреждением Базарного Карабулака отгружено 6 кубометров доски, сотрудники фермерского хозяйства А. В. Моисеева предоставили 3,5 тонны отборного картофеля, могли бы и больше, но уже просто не поместилось. С. Н. Пузаркина из Казанлы и О. В. Бочкарева из Алексеевки засолили для ребят сало. Пчеловод А. В. Шуруп из Базарного Карабулака передал мёд. Большая партия окопных свечей, которые продолжают делать воины-афганцы, также вошла в состав гуманитарной помощи. Как и продукты от неравнодушных покупателей магазина «Светофор», которые постоянно наполняют корзинку добра, установленную в торговом зале. Носки, перчатки, очищающее средство для кожи рук и много всяких полезных в полевых условиях мелочей было предоставлено районным волонтёрским штабом «Мы Вместе».

 

В формирование груза свою лепту внесли супруги В. В. и З. П. Подгорновы, направив 20 тысяч рублей на закрытие ряда важных позиций. Практическую помощь в погрузке на самых разных этапах оказали сотрудники КФХ Д. В. Макарова Александр Викторович Ганин и Роман Александрович Царюнов, жители Алексеевки Андрей Александрович Яуров, Дмитрий Михайлович Зеленкин, Николай Семёнович Фирсов из Саратова.

 

Общий вес гуманитарной помощи составил 10 тонн. Людей, принимающих участие в его формировании, отметило командование полка, направив в Базарный Карабулак благодарности. Боец с позывным Роща вручил их землякам в день погрузки, а тем, с кем не смог увидится лично, попросил это сделать волонтёров.

 

За активную гражданскую позицию, поддержку личного состава 331 парашютно-десантного Костромского полка отмечены руководитель районного штаба «Мы Вместе» Т. В. Шубина, директор Саратовской межрайонной лесосеменной станции А. В. Пимошин, главы крестьянско-фермерских хозяйств А. В. Моисеев и Д. В. Макаров, индивидуальный предприниматель М. Ю. Борисов, активисты районного штаба А. В. Юлов, Д. В. Подгорнова, коллектив газеты «Вестник района».

Комментарии

    -->