15 Июня description 04:08
Вернуться назад

10:15

28.01

0 388

В День снятия блокады Ленинграда активисты проекта "Историческая память" провели акцию "Блокадный хлеб

В День снятия блокады Ленинграда активисты проекта "Историческая память" провели акцию "Блокадный хлеб"

27 января, в день воинской славы, координатор партийного проекта в Базарно-Карабулакском районе Т. В. Шубина и активисты проекта из числа работников районного Дома культуры А. А. Зобкова и А. Г. Рукгабер провели акцию "Блокадный хлеб", посвящённую истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.

На центральной улице посёлка они организовали раздачу юным жителям небольших кусочков хлеба весом в 125 граммов - именно такая минимальная норма была установлена зимой 1941/1942 г.г. в блокадном городе. Символом акции также стали хлебные карточки, по которым осуществлялась выдача в самый трудный период блокады.

Увидев воочию норму суточного пайка, которая едва помещалась на детской ладошке, школьники СОШ № 1 с удовольствием разбирали и пробовали хлеб, с интересом слушали факты из истории тех страшных событий, делились своими знаниями истории.

При раздаче обращалось внимание на то, что это обычный хлеб, а не «тот самый блокадный хлеб» из жмыха, отрубей, клея и опилок, что эти кусочки - наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев, которую необходимо сохранить всем последующим поколениям.

Комментарии

    -->