15 Июля description 03:23
Вернуться назад

13:05

19.02

0 69

Смелое сердце врага не боится

Участники СВО встретились с главой

В стенах художественного музея глава района Н. В. Трошина в четверг пообщалась с участниками специальной военной операции, которые пришли в отпуск. В настоящее время на родине восстанавливают силы больше 10 военнослужащих, но найти время в интенсивном графике встреч с родными, близкими, друзьями, нашли только двое. Оба призваны в рамках частичной мобилизации. Олег Владимирович У. служит в 98 полку. Александр Николаевич Т. – в 99-м. Оба на хорошем счету у командования. Задачи перед каждым стоят свои (Александр – водитель, а Олег – оператор-наводчик танка), но выполняют они их оба одинаково профессионально, с пониманием всей доли ответственности не только за себя, но и за товарищей. За полтора года на фронте многому научились и сегодня дадут фору любому.

 

Свой временный быт обустраивали сами, поэтому есть, где искупаться, постираться, приготовить пищу. Армейскую дисциплину никто не отменял, порядок поддерживают своими силами. Бойцы отмечают, что враг по нарастающей применяет беспилотные летательные аппараты, которые представляют угрозу и днём, и ночью. «Сбиваем. Из стрелкового удаётся», - поделился Олег Владимирович. Любые перемещения только в тёмное время суток.

 

Проблем с выплатой заработной платы и оформлением документов нет – в ответ на соответствующий вопрос главы отметили военнослужащие. Этот процесс сегодня отлажен.

 

Н. В. Трошина попросила мужчин не отказываться от участия во встречах с подрастающим поколением, пока они находятся дома. «Для школьников и студентов – это очень важно. Вы для них и для нас герои, защитники Отечества, которые продолжают славные традиции своих отцов и дедов». Александр Николаевич признался, что как раз после встречи с Натальей Викторовной отправится в техникум агробизнеса, выпускником которого является.

 

Поблагодарив земляков за мужество, смелость и верность интересам страны, глава вручила им подарки. От районного волонтёрского штаба «Мы Вместе» праздничные наборы передала А. В. Бочкарева.

Комментарии

    -->