03 Февраля description 03:44
Вернуться назад

09:08

28.11

0 58

Сегодня Юрию Ивановичу Хардикову исполнилось бы 85 лет!

Он стал легендой Саратовской журналистики ещё при жизни. Один из немногих редакторов районных изданий, кто был удостоен звания Заслуженный работник культуры РФ. Его имя занесено на страницы книги «Летописцы истории страны», которая была выпущена региональным отделением Союза журналистов России в 2018 году.

Юрий Иванович родился в посёлке Чир-Юрт Республики Дагестан. В Грозном – столице Чечни – учился в ПУ № 2, по окончании которого работал в филиале треста «Кавказэнергомонтаж» слесарем. Срочную службу проходил в Венгрии. Потом был Саратов и учёба на филфаке СГУ им. Н. Г. Чернышевского. В 1966 году зачислен в штат Базарнокарабулакской районной газеты «За победу коммунизма» литературным сотрудником. Острое перо и незаурядное мышление начинающего корреспондента быстро заприметили в райкоме. Его пригласили на должность инструктора, а потом и заведующего отделом агитации и пропаганды.

 

В 1985 году он возглавил главное печатное издание района. Это ему газета обязана своим названием - «Вестник района». С 3 ноября 1990 года и по сей день мы носим это имя.

 

На заслуженный отдых Юрий Иванович ушёл в 2013 году, но связи с редакцией не терял. Звонил, интересовался делами, навещал.

 

До сих пор трудно осознавать, что его больше нет.

 

Для всего коллектива газеты 28 ноября важный день. И таким он будет ещё много-много лет, потому что дело Хардикова живёт.

 

Покойся с миром, учитель!

Комментарии

    -->