18 Июля description 01:49
Вернуться назад

11:57

03.03

0 61

Педагоги Базарно-Карабулакского района поддержали предложение Вячеслава Володина по воссозданию педагогического института

Заместитель председателя Саратовской областной думы Т. П. Ерохина продолжает встречаться с учителями для обсуждения вопросов, связанных с обеспечением школ региона педагогическими кадрами. Своими мыслями на этот счёт поделились педагоги СОШ № 1 и № 2 Базарного Карабулака.

Они поддержали идею председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Викторовича Володина о воссоздании педагогического института - это необходимая сейчас мера.

 

В настоящее время 11 ребят от района учатся по целевым направлениям. Однако, есть моменты, которые вызывают беспокойство у педагогов. Например, то, что целевики проходят практику не в школах района, а зачастую в образовательных учреждениях Саратова. Сошлись во мнении, что этот подход неправильный, его нужно исправлять. Также нужно пересмотреть сроки прохождения практики. Одна неделя – это катастрофически мало, и она ничего не даст в профессиональном плане. Профессию надо полюбить всем сердцем, чтобы в ней остаться, а без живого постоянного общения с детьми этого сделать не получится.

 

Представители учительского сообщества отметили, что нужно пересматривать подходы к профориентационной работе. В педагогические классы нужно набирать уже с 8-го класса. Предоставлять ребятам возможность самостоятельно вести уроки. Е. В. Фокина вспомнила, как она, готовясь поступить в педагогический, прошла «Школу молодого педагога», за что получила преимущество в качестве дополнительных баллов при поступлении. Нечто подобное можно попробовать реализовать и сейчас. Но в этом должен быть заинтересован вуз. Нужно проработать вопросы более тесного сотрудничества педагогических учебных заведений и школ в рамках единой образовательной программы. Закреплять за учеником куратора или наставника от вуза.

 

Полученные в ходе встречи предложения будут способствовать выработке механизмов улучшения кадровой ситуации в регионе.

Комментарии

    -->