15 Июля description 02:17
Вернуться назад

11:13

11.03

0 1033

Наталья Трошина провела личный приём членов семей военнослужащих

По поручению губернатора области Р. В. Бусаргина во всех районах Саратовской области сегодня проходят личные приёмы глав администраций участников специальной военной операции, их родных и близких. Состоялся такой приём и в Базарном Карабулаке. Его провела врио главы Н. В. Трошина вместе с военным комиссаром П. А. Клоповым, и. о. прокурора района В. А. Ладченковым, главврачом А. В. Анисимовым, директором УСПН Н. А. Тычковой. Лично обратившихся было двое, ещё несколько вопросов поступило по телефону.

 

 

Родственник погибшего бойца ЧВК попросил разъяснить, каким образом можно получить компенсацию. Подробные разъяснения дал военком. Он пояснил, что страховые выплаты осуществляет сама компания и чтобы их получить, нужно, чтобы человек, указанный бойцом при жизни в завещании (это может быть кто угодно), обратился лично в представительство компании, в Самару.

 

На приём также пришли родители участника СВО. Они попросили не делать разделения между мобилизованными и теми, кто выполняет свой профессиональный долг по контракту, как, например, их сын. Он с первых дней воюет на Донбассе, награждён медалью «За боевые отличия». Наталья Викторовна поддержала супругов, отметив, что никаких различий быть не должно, все делают одно большое и важное дело. Также они поинтересовались, как отправить ему посылку. В этом вопросе помощь будет оказана обязательно. В районе есть люди, которые занимаются доставкой посылок в зону СВО, у них налажены контакты со многими общественными организациями, благотворительными объединениями как в регионе, так и за его пределами.

 

Также в ходе приёма решился вопрос по оказанию медицинской помощи маме мобилизованного.

 

«Все поступающие вопросы от родственников участников спецоперации рассматриваются в первоочередном порядке, - в ходе приёма отметила врио главы. – Военнослужащие защищают нас, они должны быть уверены, что их близким есть, кому помочь. Это наша главная задача».

 

 

    

Комментарии

    -->