22 Февраля description 22:35
Вернуться назад

23:36

07.07

0 563

Для супругов Ботмановых главное слово - вместе

День бракосочетания всегда наполнен радостными эмоциями, мечтами и верой в прекрасное будущее. Однако впоследствии у всех оно складывается по-разному. Появляющиеся бытовые неурядицы и проблемы одних супругов разобщают, других - только сплачивают. Именно в последнем случае удаётся сохранять чувства и с законной гордостью отмечать юбилейные даты. Одна из наиболее солидных - 30 лет. Именно столько прожили вместе Павел Вячеславович и Наталья Петровна Ботмановы из Базарного Карабулака, отметившие 26 июня жемчужную свадьбу. Как песчинка за долгое время формируется в красивую перламутровую драгоценность, так и они из просто влюблённых смогли превратить свои отношения в прочный союз, который является примером для многих, вызывает чувства уважения и восхищения у более молодого поколения. Накануне Дня семьи, любви и верности они раскрыли свой секрет семейного счастья.

 

 

Со светлой улыбкой во взгляде ответила хозяйка дома: «Не знаю, так получилось. Наверное, это доверие, уважение и взаимопонимание, умение терпеть и прощать, помогать и поддерживать. Мы никогда всерьёз не обижаемся друг на друга. Бывает, и повздорим, но быстро отходим, всё забываем и опять вместе за дела берёмся». «У наших родителей были долгие и здоровые отношения, поэтому мы учились тому, что делать, а чего не делать, наблюдая за ними, - добавил глава семейства, обнимая супругу. - Нам, как и им, потребовались мудрость, терпение, стойкость характера».

 

По словам юбиляров, 30 лет пролетели быстро, а их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычёркивая трудности, которые они с честью преодолевали. А чувства настолько свежие и острые, как и во время конфетно-букетного периода. Такое бывает...

 

Родились и выросли наши герои в Базарном Карабулаке. Познакомились, когда ей было шесть лет, ему - девять. Жили в одном подъезде, играли в одном дворе, имели общих друзей и подруг, вместе взрослели и познавали окружающий мир. Планов друг на друга никогда не строили: у каждого были свои цели в жизни, первые серьёзные чувства и разочарования. Павел после школы выучился на электромонтёра, отслужил в армии. Наталья к тому времени закончила  Вольское педучилище. Но от судьбы не уйдёшь: с того момента, когда однажды по старой дружбе молодой человек пригласил девушку в кино, и начал писаться роман их жизни. Как-то сразу они поняли, что являются двумя половинками одного целого. Уже вскоре родные и друзья кричали им на свадьбе: «Горько!».

 

Супруги Ботмановы в любви и согласии воспитали двух дочерей Оксану и Марину, уже имеют внуков Марину и Артёма, в которых души не чают. Дом - полная чаша. Большая часть трудовой деятельности Павла Вячеславовича прошла на маслозаводе, где он вырос в должности до главного инженера. Сейчас - заместитель генерального директора АО «КСК». Человек ответственный, надёжный, мудрый, открытый. Его верная спутница жизни, поработав немного в детском доме-интернате и дошкольном учреждении на агрегатном, посвятила себя домашнему хозяйству. Добрая, скромная, заботливая, радушная.

 

Для этой семьи главное слово - вместе. И в радости, и в горе, в болезни и здравии, труде и отдыхе. Считают, что сохранять такую гармонию - отнюдь не романтика, а каждодневные усилия обоих супругов. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому новому дню и предстоящим событиям. Главное из них на повестке дня - предстоящие проводы в первый класс младшего внука, который просто обожает своих дедушку и бабушку. На вопрос, а любите ли вы друг друга также, как раньше, они, не задумываясь, ответили: «Пуще прежнего. Теперь это чувство более глубокое, осмысленное. Хотелось бы его сохранить как можно дольше, быть нужным друг другу всегда». А ведь так оно и будет!

Комментарии

    -->