15 Июля description 02:05
Вернуться назад

10:59

11.04

0 866

Девочка, которая поёт

Одарённой уроженке Базарного Карабулака Виолетте Дзюбук всего 12 лет, а она уже является многократным лауреатом разных музыкальных и литературных конкурсов.

С рождения девочка проявляла вокальные способности, развитием и совершенствованием которых занимались родители. Папа, Владимир Петрович, играет на гитаре, является участником различных конкурсов художественной самодеятельности. Мама, Мария Федоровна, логопед, помогает дочери выработать речевую выразительность и придать речи эмоциональную окраску.

 

Большую роль в становлении голоса Виолетты сыграла преподаватель вокала ДШИ С. А. Фирстова, с которой девочка занимается с 2016 года. Она же подбирает репертуар для воспитанницы.

 

Первое выступление на сцене состоялось в 2017 году на Международном вокальном конкурсе «Хрустальное сердце мира», где заняла 3 место. Спустя годы участия в различных состязаниях девочка уверенно занимала первые места.

 

Сейчас Виолетта занимается вокалом, играет на фортепиано и развивает выразительное чтение, участвует в творческих конкурсах разных уровней.

 

В «звёздной» копилке уже много серьёзных достижений: победы в областном Параде достижений народного творчества «Огней так много золотых», вокальном конкурсе «Молодые голоса», областном творческом проекте «Ступеньки к мастерству», муниципальном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», IV международном конкурсе для детей и молодежи «Юные таланты России», VI международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звездный дождь», III Всероссийском конкурсе-фестивале творчества и искусств «Музыка ветра».

 

Всё это - плод упорного труда. Исполнить песню для конкурса, максимально передать возможности как вокалиста, раскрыть весь свой потенциал - непростое дело. Она с этим прекрасно справляется. Ей близка классическая музыка. Помимо родного русского языка, совершенствуется в изучении песен на английском. Для Виолетты, как и для каждого человека, самое важное в жизни – семья. Это главная поддержка и опора. Родные юного дарования стараются посещать конкурсы вместе с ней, это придаёт ей уверенности в собственных силах и всегда помогает справится с волнением.

 

В ноябре в Саратове Виолетта в очередной раз принимала участие в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Хрустальное сердце мира», по результатам которого стала победителем. Её пригласили на центральный этап, который состоится в начале июня в г. Сочи.

Комментарии

    -->